Среда, 13.08.2025, 03:04
Приветствую Вас Гость

Only Custom Tackle

Вести с полей... - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вести с полей...
okabanaДата: Вторник, 24.05.2011, 21:16 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Статус: Offline
Ага, сначала они должны будут железную кровать и пару покрышек найти biggrin

okabanaДата: Пятница, 27.05.2011, 20:59 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Неужели рыбу никто не ловит? Шифруетесь biggrin Я вот сегодня выбежал на 15 минут на пруд, мокнуть тестового мини-хедхантера ( 60гр).... Гыыы с третьей проводки щучка на килограмм. Прямо из под ног выскочила и хапнула с разворотом. Я чуть в воду не навернулся biggrin На том и закончил... Завтра на серьезную рыбалку на весь день... cool

ИВДата: Пятница, 27.05.2011, 21:57 | Сообщение # 33
Подполковник
Полторы недели без рыбалки еле перетерпел. И вот, вчера наплевав на еще ноющую спину, поехал в лиманы. Погоду обещали пасмурную, ветер 4м. с, временами мелкий дождь. В общем то, что надо. С выходом на воду задержались, из-за задержки паромщика. В 6 утра вышли с базы, туман на воде обещал хорошую рыбалку. В 6-40 на месте. Щука начала брать почти сразу, но как то вяловато. Я с джерками, напарник на всякую мелкую шнягу. У него сплошные выходы шнурков, но не одну до лодки не дотащил. У меня выходов мало, но время от времени достаю щук, 1,2-2,5кг. [img]http://[/img]
В 9 утра туман рассеялся, и вместо обещанного облачного неба, вышло солнце. Этот лиман один из самых глубоких в Темрюкской группе, аж 1,5м. До травы до 50см. в общем есть где разгуляться. В мелких лиманах карась уже отнерестился, а тут нерест еще продолжался. Если тихо посидеть, буквально в метре от лодки начинали плавать ничего не замечающие любовники. Плывет самка, а чуть ниже пара самцов, носом такают её в брюшко. Красота. Щука с выходом солнца уменьшила в размере, а активность, итак не очень сильная, потихоньку стала сползать к нулю. Периодически на некрупные джерки, при максимально медленной проводке, чувствовались какие то очень невнятные толчки. Смена приманок, изменения проводки, и даже использование минух, к поклевкам в тех местах, где были толчки не привили. Но все же, я поймал двух этих стукачей. Когда достал первого долго ржали [img]http://.[/img]
После второго стало не до смеха. [img]http:// [/img]
К 11 утра поднялся сильный ветер, примерно в два раза больше обещанного. Солнце и ветер сделали свое дело. Клев заглох полностью, и даже карась пропал. В час дня вызвали паромщика и отправились дамой.

okabanaДата: Пятница, 27.05.2011, 22:05 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Краснодарские караси настолько суровые biggrin biggrin

okabanaДата: Суббота, 28.05.2011, 17:41 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Сьездили сегодня на озеро. Блин, щука в коматозе. На джерк молчок angry Бесновались только пиписончатые недошнуры... Под конец поимел хватку кого-то солидного на Демона под окуня. Протянул несколько метров. Сошла. Ветер жуть! Зато у теперь у меня новый любимый спиннинг biggrin PM610MF - отличный девайс для деликатной ловли небольшими ( до 90гр ) джерками. Мечет и проводит отлично. Провалы начинаются после 90гр на проводке. Забросить может и больше.
Отлично провели время! Напарник нарезал шикарных бутербродов. Обожрался я слегка biggrin Жадность блин.... cry

fortowi252Дата: Суббота, 28.05.2011, 18:29 | Сообщение # 36
Полковник
ИВ, okabana, Мужики мои поздравления, вы рыбку наловили на щуку похожа, а я вчера с ребятами ездил, дождь, ветер сильный в фуфайки запаковались , я зимой так не замерзал блин, перекидал все джерки что есть и с разной анимацией, полный ноль, благо лайт с воблами взял и как давай пиписонов по 300 - 400 гр. на Иму Фарину 90 ф ( моего любимчика) тягать, со счёту сбился , десяток пришлось забрать израненых, остальные растут дальше, на всех озёрах миллионы мелкой щуки и крупная есть толи ещё холодно, но больше кило никто не ловил, ИВ, я вижу у тебя щуку с Настей , открой секрет, как она у тебя ещё не ободранная, я её приобрёл в уловистой ещё в ноябре, игра очень необычная, но блин, ещё ни поймав ни одной зубастой, ободралась вся тройниками, а покрыть не знаю чем, страшнее покрытия ещё не видел, совести у них нет так людей дурить, пацан хотел купить знакомый , а увидев её после двух десятков забросов наотрез отказался, вот такие блин дела sad

okabanaДата: Суббота, 28.05.2011, 19:23 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Костя, из моих уст это будет звучать как реклама... Но все же. Лучше купить 2-3 хороших джерка задорого, чем 10 фуфлыжных подешевке.

ЗЫ Судя по форме эта Настя играть должна в том же примерно ключе, что и мой ФрискиБой. Только он уменя для глубины 1-2м. Не то чтобы быстротонущий, просто форма его загоняет на 70см примерно и так он до самой лодки идет. Можно и поглубже его загнать при желании.

fortowi252Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:29 | Сообщение # 38
Полковник
Олег совершенно верно , я блин понабрал всякого чего попало , а потом уж про тебя узнал happy Олег в твоём исполнении, Настя была бы супер , я глянул , настолько просто её сделать, блин тебе бы достать её посмотреть, короче игра ни похожа ни на один джерк может она похожа как твой Фриски Бой, при рывках глайды не делает, а как то в сторону поворот небольшой и на бок ложиться и его как бы подтряхивает, производитель говорит, что резкости не надо , а я наоборот, на резких джорках из неё такого виртухая делаю, короче это плагиатом не будет, тебе бы на неё глянуть вблизи и ты бы из неё канфетку сделал, жаль я у твоего фриски игру не видел может он тоже так играет cool

Сообщение отредактировал fortowi252 - Суббота, 28.05.2011, 19:49

MelehovДата: Суббота, 28.05.2011, 19:44 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Quote (okabana)
Сьездили сегодня на озеро. Блин, щука в коматозе. На джерк молчок Бесновались только пиписончатые недошнуры...

Та же ситуация. sad
Чегой то с рыбой не того сегодня. Ну да ладно. Бесценный опыт тоже улов! biggrin biggrin biggrin

Желание - тысяча возможностей!
Нежелание - тысяча причин...

MelehovДата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:52 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Сегодня наведались на нашу Латгальскую жемчужину. Озеро Разна.
Озеро и красивое и богатое.

Напарник сидючи на моторе старался как мог чтоб мы оказались не на точке и не вовремя, чем слегка смазал впечатление от рыбалки и существенно снизил наши шансы. А рыбка по мелям кушала... Но не у нас.
Поимел красивый выход достойной щуки. Сопровождала бульдога до лодки, но так и не решилась на атаку. После уговорил на слайдера шучку на 2300. Коллега изловил такую же на воблер непонятного производства.
Решив что мелочиться ни к чему зарядил 9-ти унцевого дога. Уж очень хотелось изловить что-нибудь поэкземпляристей! Не удалось. К моему и напарника удивлению хапнула его полторачка.
Все дальнейшие действия не принесли никаких результатов. Компаньон испугавшись надвигающийся тучи настоятельно потребовал доставить его тело на берег и мы взяли курс на базу. До сих пор не понимаю как такое могло произойти, но подойдя практически к берегу, там где никогда никто ничего не ловил, на тянущийся за лодкой воблер садится щучина на шесть с половиной килограммов! Уговаривал отпустить. Не удалось. Короче сплошные расстройства. sad

fortowi252Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:14 | Сообщение # 41
Полковник
Melehov, Дима здорово, мне приходиться только доброй завистью завидовать, я помоему до осени отрыбачился, на пасеке работы море и стройка дома, ведь к зиме надо зайти cry

MelehovДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:26 | Сообщение # 42
Генерал-майор
fortowi252, Костя, дом прежде всего! Тяжело конечно без рыбалки. Сочувствую. sad
Но ты не расстраивайся. Быстренько всё доделывай и на воду! biggrin

fortowi252Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:37 | Сообщение # 43
Полковник
Melehov, Дим у меня болезнь , если месяц не рыбачу, у меня на нервной почве давление прёт, поэтому придёться на судака хоть ночью но раз в неделю выбираться, жду не дождусь что бы на фотик заработать, счас полностью на мели , уж очень мне охота как вы все фотки скидывать smile

Extreme8137Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:54 | Сообщение # 44
Лейтенант
Во вторник поеду поиграться на водичку(ну и в субботу -воскресенье) правда все джерки Олега сейчас играют без меня на Волге...., так что во вторник поеду с всякой бякой заводскими.

fortowi252Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:59 | Сообщение # 45
Полковник
Сергей удачи тебе , ни хвоста ни чешуи, напиши на той неделе как сьездил smile

Поиск: