Джеркуем бюджетно: Муки лимонадника
|
|
Melehov | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:15 | Сообщение # 46 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| okabana, Ну тады готов покидаться произведениями поднебесной.
Желание - тысяча возможностей! Нежелание - тысяча причин...
|
|
|
|
Melehov | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:39 | Сообщение # 47 |
 Генерал-майор
| А куда эмигрировали китайцы? Те что поувесистей?
Сообщение отредактировал Melehov - Пятница, 23.09.2011, 23:20 |
|
|
|
okabana | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:38 | Сообщение # 48 |
 Генерал-майор
| Выдам твоему корешу вместе с твоими буратинами.
|
|
|
|
Melehov | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 18:39 | Сообщение # 49 |
 Генерал-майор
| Получил посылочку! Олег, спасибо! Это называется "то пусто, то густо"! Китайцы выглядят весьма непрезентабельно, чего не скажешь о тюнингованом Лаки и Бандите. Но может в них скрыт огромный потенциал...? В общем постараюсь в ближайшем будущем обкатать и доложить!
P.S. А шнапик прикольный и интересный при первом знакомстве...
Сообщение отредактировал Melehov - Понедельник, 26.09.2011, 19:23 |
|
|
|
okabana | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:22 | Сообщение # 50 |
 Генерал-майор
| Ну давай, дерзай! Жду фоток с узкооглазыме щукаме
|
|
|
|
Melehov | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:36 | Сообщение # 51 |
 Генерал-майор
| Искупал китайцев в латгальских водах и созрел на отчёт о проделанной "работе" Катал сии приблуды палкой Cormoran BS 50-120 и посему всё нижеописанное является исключительно комбинацией этой палочки, катушечки Abu C3 и моих ручёнок. Итак, знакомьтесь! Комплект подопытных:
Dragon 150 и 120. Вот что пишут о нём импортёры: Quote Высококачественный и износостойкий ABS пластик, глаза 3D Laser - AGAT Dragon просто создан для ловли щуки. Джерк двигается из стороны в сторону, зависая в толще воды. 3D эффект и сверкающая фольга внутри покрытия создают яркие блики в воде и привлекают крупную щуку. Фольга производится в Японии и США и наносится внутри джерка, что защищает её от попадания влаги и сохраняет яркость. Так и хочется поставить многоточие и кучу вопросительных знаков. Какого.....???? Неужели кто-нибудь всерьёз захочет приобрести эти погремушки имея в арсенале Buster Jerk и Baby Baster?! И сразу ещё один вопрос. А кто их не имеет? Ответ пожалуй один. Только тот, о чьих муках пишет "докторскую" автор сего топика! Осознав это, появилось желание найти разницу в приманках. Хотя, насколько я понял, она выливается в экономию порядка 3-4 евро. Много это или мало решает каждый для себя сам. Итак, первое что бросилось в глаза это некоторая угловатость форм. Возможно это сделано, как утверждает Офпред, для придания уникальной 3D игры? Я такой, к сожалению, не заметил. А вот подозрения на то что такая форма дешевле в производстве появились. Ну да бог с ними, с подозрениями! Хотя очень захотелось уточнить у пиарщиков некоторые детали по поводу Высококачественного и износостойкого ABS пластика покрытого супер- японско-американской фольгой. На тех драконах, что попали мне в руки никакой фольги я не обнаружил даже там где щучьи зубы пробили лак, краску и грунт! А может это злые китайцы забыли что нужно изделие в фольгу заворачивать? Или стоимость этой эксклюзивной фольги вкупе с транспортными расходами по маршруту Америка-Япония-Китай превышает розничную цену джерка? Ну а если мне кто-нибудь разъяснит ноу-хау под названием « глаза 3D Laser» , то пожалуй буду медитировать над этими глазами с таким старанием , что любой буддист обзавидуется. Чего-то я не в те степи подался… Хотя для человека увлекающегося джерком эстетическая составляющая находится далеко не на последнем месте. В воде приманка повторяет своего шведского прародителя почти на 100 процентов. Всё та же чёткая игра практически на любой амплитуде. Единственное… Мне показалось что у Бастера глайды чуток мягче и покачивания пузом на паузе немного аппетитнее. Но при всём при этом приманки AGAT Dragon АБСОЛЮТНО рабочие. Щука их действительно оценит и наверняка попробует на зуб.
Joker 140 и 170
Все наверно слышали фразу о том что всё придумано до нас. Вот вот. И X-Buster тоже. 170-ая версия по игре очень напоминает Икса, а посему мне очень быстро надоело экспериментировать с ним. Всё то-же самое, но… Ну нравится мне как у X-Bustera на разворотах хвостик загибается! Лично я готов за это немного доплатить ! А вот 140-ой меня приятно удивил своей игрой. Этот фрукт получился более тонущим чем вышеописанные собратья, от чего он явно только выиграл. Игра стала более агрессивной, и горизонт проводки опустился, что опять же добавило просторов для творчества. Мне понравился и возможно даже надо будет подыскать ему место в чумадане.
Сообщение отредактировал Melehov - Воскресенье, 02.10.2011, 18:14 |
|
|
|
Melehov | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:36 | Сообщение # 52 |
 Генерал-майор
| Hooligan 140
Странно... Визуально он выглядит больше Joker 140. Взял линейку. Точно. На сантиметр больше заявленного. Ох уж этот Кетай. Опосля вышеописанных составников невольно подумалось: „Нахрена ставить на одну и ту же форму разные хвосты и награждать получившееся разными названиями? ” Заброс, проводка… Упсссс… Я ошибся! Это абсолютно другая приманка! Очень аппетитные глайды с этаким заныриванием-рысканьем в завершающей стадии. Эти рысканья вносят в игру некую дайверную составляющую, джерк начинает ” хулиганить”. Очень часто такая „неправильность” именно то, чего не хватает хищнице для атаки. Забираем!
Hunter Jerk
Очень приятный и понятный глайдер. Стабильный и прогнозируемый. Последннее делает его незаменимым на глубине. Я бы добавил в его описание – СИЛЬНО тонущий. Всё это дополняется отличными полётными качествами. Мне на тест достался красненький, а такого цвета у меня не было. Поэтому этот охотник уже попал в чумадан и ждёт своего часа.
P.S. Олег спасибо за рестайлинг Бандита и Лаки. Несколько граммов лака убрали излишнюю плавучесть, что улучшило их поведение в воде, а качество покрытия теперь выше всяческих похвал.
|
|
|
|
okabana | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:10 | Сообщение # 53 |
 Генерал-майор
| Дима спасибо! Залей еще фотки этих джерков. А то я не успел сфоткать их
|
|
|
|
Melehov | Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:43 | Сообщение # 54 |
 Генерал-майор
| Не за что! Завтра сделаю фото. Дома у меня не весь комплект. Хотя желающие могут ознакомиться здесь - http://agatlures.com/ru/Products/_2.html
Сообщение отредактировал Melehov - Суббота, 01.10.2011, 22:43 |
|
|
|
Joy | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:23 | Сообщение # 55 |
 Рядовой
| Поведаю о своём опыте бюджетной снасти. Палка:Салмо диамонд джерк180,20-70гр,двухчастник.Цена на момент покупки в 2008-м чуть меньше 30$. Катушка:Блек Макс от АБУ-покупалась тогда-же за 62$. Шнур:по-ходу Китайский РР0,28мм. 50lb.-даже сейчас стоит у нас меньше 10-ти$. Итого:практически 100$! Пака добросовестно отработала полный сезон без проблем.Да-глухая,забросить 70гр можно,но стрёмно становится,стык иногда прокручивается-но не люфтит.Жива по сей день в качестве учебной и гостевой Макс жив и по сей день-стоит на лайтовом комплекте.Я его не балую-порой збываюсь и швыряю 140гр.Не скрипит,не люфтит-тфу,тьфу.тьфу! Шнур за пару рыбалок линяет-руки,фор и катушка зеленеют.На этом его недостатки и заканчиваются.Ан нет-забыл!Шумный он очень.Сезон выдерживает с гарантией. Для "вьехать" в джерковую ловлю-рекомендовал-бы!
В не сети-Евгений.
|
|
|
|
valerjc | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:03 | Сообщение # 56 |
 Лейтенант
| Я этих агатов 150 хорошенько обкатал,хорошая игра,глаидит от малейшего ударчика,хорошо летят,острые крючки,рабочие окраски.Мой вердикт - за такие деньги ничего лучше не найти.А главное зубастой нравиться.Из недостатков плохо держится покраска на фольгированных моделях.Они в чистую обловили бустеров.Не все китайское гавно.Для новичка самое то.
|
|
|
|
Melehov | Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:44 | Сообщение # 57 |
 Генерал-майор
| valerjc, Quote Они в чистую обловили бустеров Извини, но человек начнёт ловить рыбу только тогда, когда осознает элементарную истину. Ловит не приманка, а то что на другом конце шнура! Ты можешь верить в Драконов больше чем в Бастеров и будешь удачнее ловить на них , но это абсолютно не значит что они хуже или лучше. Простая закономерность - ловит та приманка, которая в воде. А в воде та, в которую верит рыбак или та которая в наличии. Помнится, на самой первых рыбалках у меня был всего один Кинг оф Джерк. И я мало того что ловил на него, так ещё и был уверен в его исключительности! Весь прошлый сезон меня мучает одна мыслишка... А клюнула ли бы эта рыба на другую приманку при прочих равных составляющих? Моя практика чаще подтверждает это чем отрицает. Вот как-то так мне ИМХается.
Сообщение отредактировал Melehov - Суббота, 04.02.2012, 15:45 |
|
|
|
valerjc | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:49 | Сообщение # 58 |
 Лейтенант
| Quote (Melehov) Ловит не приманка, а то что на другом конце шнура!
Вот это золотые слова.Так оно и есть.Но новичку в самый раз,тем более цена смешная.
|
|
|
|
Melehov | Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:00 | Сообщение # 59 |
 Генерал-майор
| Только вот заразное это. Скоро захочется дальше, выше, дороже! Не успеешь оглянуться, а уже два чемодана буратин и пару комплектов снастей весьма не бюджетных!
|
|
|
|
valerjc | Дата: Суббота, 04.02.2012, 17:08 | Сообщение # 60 |
 Лейтенант
| Quote (Melehov) Только вот заразное это. Скоро захочется дальше, выше, дороже! Не успеешь оглянуться, а уже два чемодана буратин и пару комплектов снастей весьма не бюджетных! Так уже заразился.Всегда ловил на воблеры,тут уговорили попробовать,попробовал - старые снасти лежат в кладовке.Больше не нужны.
|
|
|
|