|
О том, чем мы занимаемся между рыбалками.
|
|
| Melehov | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:58 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Начну с себя. Последние 10 лет занимаюсь кофе, кофейным оборудованием и всем что с этим связано.
Желание - тысяча возможностей! Нежелание - тысяча причин...
|
| |
|
|
| okabana | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:05 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Гыыы А я джерки делаю.... Хотя вообще я специалист по кондиционированию и вентиляции. В прошлом владелец небольшой компании по этому профилю.
|
| |
|
|
| fortowi252 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:40 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Мужики ну а я профессиональный пчеловод, 7 лет отработал в пчелосовхозе и уже 16 лет работаю на себя , работа не простая, очень кропотливая, раньше когда всё донником , экспарцетом и гречкой всё обсеивали проще было , а щас всё ,совхозы развалились , фермеры блин одними зерновыми всё засаживат, и конкуренция страшная и загнали меня все эти заморочки в горы, красота обалденная, змей полно, камар живьём жрёт, хотя в горах и не должно быть его. Короче проблем хватает, как вчера писал, с пчёлами 3 раза в ноль на жо..... садился, так просто получилось, благо ульи и весь инвентарь сам делаю, а так бы воще..... Сильно погода на медосбор влияет, короче на жизнь хватает , но впритык, в горах много не накачаешь. Одно ребята скажу , на работу еду как на праздник, уж очень люблю я этих работяжек , правда жиляються больно
|
| |
|
|
| ИВ | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:00 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| У мну не большое производство корпусной мебели, но от вас я далече.
|
| |
|
|
| Nemesis | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:09 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Я работаю в latteleсom,крупнейшем провайдере телефонных,интернет линий и телевидения в Латвии. Експерт в Оптическом отделе Установки и Восстановления услуг мну
|
| |
|
|
| Oleg-S | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:21 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Мда... получается я один на государство работаю... Зато работа веселая- в медвытрезвителе.
|
| |
|
|
| Nemesis | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:47 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Quote (Oleg-S) Мда... получается я один на государство работаю...
Не правда! 51% акций lattelecom принадлежит Латвийскому государству
|
| |
|
|
| Melehov | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:52 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Quote (Nemesis) 51% акций lattelecom принадлежит Латвийскому государству Думаю это ненадолго. Буджет то не срастается.
Желание - тысяча возможностей! Нежелание - тысяча причин...
|
| |
|
|
| Extreme8137 | Дата: Среда, 25.05.2011, 07:41 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Quote (Oleg-S) Мда... получается я один на государство работаю... Зато работа веселая- в медвытрезвителе. 16 лет отработал в органах(+2 армии)- последние 5 лет в группе задержания, до этого 6 лет в сопровождении особо ценных грузов, сейчас ушел. Работаю в интернет магазине Spinningline. ру а вот все свободное время на воде( что на той работе, что на этой) -это мое главное увлечение.
|
| |
|
|
| Norin | Дата: Среда, 25.05.2011, 19:22 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
| fortowi252, завидую тебе О таком можно только и мечтать !ещё и на берегу какой нибудь красивой, глухой, быстрой реки,Эх....Сразу вопросик-как всё же отличить хороший ,натуральный мёд от какого нибудь разбодяженного.Сам безработный.
|
| |
|
|
| fortowi252 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 06:37 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Norin, Привет! Да , природа в горах класс , около меня речка есть в горах, но маленькая , только бобры живут, а вот у пацанов от меня 20 км. там у них под пасекой речка с хариусом , вот это супер, он поработал , пошёл вечером харюзов наловил и на костре запечёных вечерком обсказать не возможно, это надо видеть, а ещё 40 км. там воще класс, горный Чарыш, там пасеки в тайге на берегу Чарыша стоят , дикий край, ты бы видел какая красота. Доч Путина там санаториеф недалече понастроила они с Медведевым раза три каждый год приезжают отдыхать, будет цифровой фотик потом фотки скину на сайт, по поводу мёда как распознать, знаешь честно сказать не задумывался, у меня мёд сказка и поэтому даже не узнавал , в 85 году в училище препод . говорил что карандаш вроде химический, но это лажа, на базаре в Барнауле могут свободно подсунуть, бывают ситуации когда очень слабый взяток и некоторые пчеломоры( я их так называю) кормят сахаром и пчела добавляет фермент и немного нектара и перерабатывает и получаеться практически такой же мёд , его очень сложно распознать по качеству, на вкус почти такой же, к нам с Китая на Алтай каждый год через корумпированную томожню везут парашу, сироп с ароматизатором, и в городе некоторые козлы бадяжат его с нормальным мёдом и впяливают людям. Сразу скажу на вкус сложно определить, поэтому - мёд бери у проверенных людей и не на базаре , лучше в деревне. Скажи а ты в сельской местности живёшь? Я то сам с Саратова , родился и вырос там , а вот судьбина занесла на Алтай, так и живу в районном центре.
|
| |
|
|
| Oleg-S | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:33 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| По поводу меда- у меня отец держит маленькую пасеку. Его мед ем без проблем. А как-то на работе угостили медом с выставки-ярмарки. Двух чайных ложек хватило, чтобы у меня онемела гортань до такой степени, что думал в последний раз поел... Вот, видимо. и попалось такое дерьмо, о котором fortowi252 пишет.
|
| |
|
|
| fortowi252 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:25 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Oleg-S, Олег конечно могли продать что попало, у меня ситуация как у тебя была, знаешь бывает на определённый сорт алергия , мухей ( пчёлы) и с ядовитых цветов таскают нектар иногда, им то ничё а мы можем от него ласты завернуть, так что мёд лучше брать проверенный и кушать его надо не тогда когда забалеешь, а постоянно для здоровья. Всем удачи.
|
| |
|
|
| Norin | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:08 | Сообщение # 14 |
|
Лейтенант
| fortowi252, Привет !пока в Риге живу.Через пол-года,если всё получится перееду в посёлок городского типа в 10 км. от города.А к годам 50 думаю куда нибудь в глухомань(на хутор) забраться к берегу маленькой форелевой речушке и что бы подальше от городов и деревень.Есть на примете несколько достойных мест.Но это так... мечта
|
| |
|
|
| fortowi252 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:21 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Norin, Я тебя поддерживаю по поводу переезда в сельскую местность, знаешь город городом , а наедине с природой чувствуешь себя настолько свободным, что в город и не потянет, так купить что то сьездить, мож со временем и пчёлок разведёшь, если когда конкретно надумаешь с пчёлками спустя годы найдёшь меня по компу , я тебе навыки общие обскожу, конечно зона разная , но чем смогу помогу
|
| |
|
|