|
Нахлыст и Ультралайт
|
|
| okabana | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:47 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Красивые рыбы, красивая рыбалка! Просто класс
|
| |
|
|
| ИВ | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:46 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| И такое на ночь глядя.
|
| |
|
|
| okabana | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 00:01 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| Гыгы И на голодный желудок
|
| |
|
|
| fortowi252 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 06:46 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| Norin, Cпасибо за фотки, класно воще, меня напарник зовёт на хариуса, у него рядом с пасекой речка в горах харюзяки до 800 гр иногда, но из за стройки придёться отложить на годик, а на тот год дай бог дожить обязательно сьезжу и сфоткаюсь.
|
| |
|
|
| Norin | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:40 | Сообщение # 20 |
|
Лейтенант
| Отбомбили с напарником два выходных форель(хариус попадался в прилове )Приехали на место сразу после 3 часов утра в субботу и понеслось,один на одну реку ,второй на другую.Вода криминально низкая ,но ямы по полтора метра имелись,что очень радовало,можно было сначало её обловить,а затем и самому окунуться Жара достигала 30 градусов в этот день форель ловилась ,но немного ,да и размер попадался средненький от 25 до 36(самая большая) для этого времени и супер низкой воды думаю неплохо.Идешь либо по берегу,либо по реке,форель тебя видит и как торпеда уходит туда от куда её не взять.Приходилось чуть ли не ползти,короче подкрадывался как можно тише,без резких движений и в полусогнутом положении в итоге своих штук 15 я в тот день поймал.Мерных было около пяти штук .На обратном пути к машине решил сократить дорогу да так сократил,что пришлось по дикому полю с двух метровой травой плутать два с половиной часа.Стояло на карте два заброшенных хутора в итоге один с другим перепутал .Ну хоть загорел в этом году первый раз Встретились с напарником у машины и поехали к месту ночевки.Уха была на этот раз сделана нами из окуней и щуки.Очень даже вкусно.После ужина я быстренько ретировался и за часик вколол четырёх около 28-30 см.форелек на утро опять разделились и мне достался уже знакомый ранее участок реки.Ситуация повторялась вчерашняя- вода низкая ,форель прячется, трех четырех спугнешь,одну поймаешь.В итоге поймал штук 5 неплохой форели и... и пошла щука .По щуке был полный отрыв.Она стоит против теки по низкой воде,не хрена не боится и по всей видимости не видит меня ,а я её очень хорошо видел.Вылетала за вертушкой как пуля.Одну щуку грамм на 500 тащил четыре раза!!! по метру(трудно засечь маленьким ,форелевым крючком) .После схода щука быстро возвращалась на своё место +- один метр и атаковала приманку по новой.Я был немного удивлён и в тоже время интерес и адреналин в больших кол-вах выделялся наружу,заставляя всё таки поймать её.В итоге она засеклась. Я её вывалок на песочек ,но бойко кувыркнувшись малюсенькая вертушка слетела и щука очутилась в воде.И только после такого стресса она уплыла прятаться.Щука клевала на этом участке реки практически везде.Я поймал штук семь маленьких,но бойких и нереально сильных,воспитанных на струе щук.Причём все засекались со второго или третьего раза.Я не помню кол-во сходов Забрал парочку домой на сковородку. Пришлось дома и вкус щуки узнавать,но такой вкусной я ещё не ел.Видно в основной её рацион входит форель А также её среда обитания в проточной ,родниковой воде даёт о себе знать.Когда ещё раз поеду бомбить эти места не забуду прихватить с собой воблерок побольше и поводок.Вся форель и хариусы отпущены обратно домой.Чуть вода поднимется и снова туда. http://i015.radikal.ru/1107/98/05a5244a70f7.jpg  Добавлено (12.07.2011, 19:40) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| fortowi252 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:15 | Сообщение # 21 |
 Полковник
| Norin, Молодец , так приятно после работы посидеть у компа , посмотреть обалденные фотки да ещё такие как твои, я не как не могу вырваться на рыбалку, весь день на пасеке , а вечером до 11 на стройке дома, так что радуюсь за ваши успехи. Удачи и вдохновения.
|
| |
|
|
| okabana | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:39 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| Андрей, как всегда супер! Молодцы! Твои отчеты очень украшают этот форум. Отличная рыбалка получилась!
|
| |
|
|
| fortowi252 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:47 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| Олег я смотрю ты часто с окунями на фотках , я даже немного завидую , у нас окуня поймать хорошего за счастье, скажи а какие воблы по окуню у тебя в фаворитах?
|
| |
|
|
| okabana | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:26 | Сообщение # 24 |
 Генерал-майор
| Да не так уж я часто с окунями Просто нашел у себя в шкафу твичевую палку доджерковой эпохи))) А воблерочки мне нравятся сильно - Pontoon21 Greedy Guts 66S и GagaGoon у нас народ их очень по окуню пользует. И еще несколько мелких крэнков от Йозури и Мегабасс. Вот и вся моя окуневая коллекция Ах да.... еще несколько непонятных вертушек и микроджигов.
|
| |
|
|
| Norin | Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:27 | Сообщение # 25 |
|
Лейтенант
| Спасибо ребята! fortowi252, а ты попробуй забрось всё на один день и за хариусом 800 гр! ещё фотки ,которые не попали почему-то в форум.
|
| |
|
|
| okabana | Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:54 | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
| Даже под фотку этой ухи охота хлопнуть рюмаху
|
| |
|
|
| Cezar | Дата: Среда, 13.07.2011, 00:16 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| До многоуважаемого Norin-a мне ну ооочень далеко, но вот мини отчет о рыбалке на любимой луже, блять чувствую придется продавать крой да с4(все меньше их стал брать в руки) http://brik.org/24/showpost.php?p=799316&postcount=390
Сообщение отредактировал Cezar - Среда, 13.07.2011, 00:16 |
| |
|
|
|
|
| fortowi252 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:28 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| Norin, Андрей прекрасно , я при большом желании не смогу до сентября воще никуда , с работы приезжаю в 11 ночи и так каждый день до конца августа, такая маленькая речушка а так глазу приятно - молодец, форелька такая лапочка
|
| |
|
|
| Norin | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:51 | Сообщение # 30 |
|
Лейтенант
| С 23 по 24 июля порыбалил. По реке пройдя 12 км. Предварительно позвонив в Кулдигу корешу и договорившись с ним пройтись по знакомой ему реке до позднего вечера,при условии что он будет моим гидом и выведет меня ночью из леса к машине.Так как по реке назад идти очень долго и сложно,а моя прошлая,не долгая вылазка на эту реку в поисках пути назад, успехов не принесла. Нету в доль этой реки не тропинок,не дорог.Если прыгнул в реку и пошел вверх по реке,то до места где можно вылезти на лесную дорогу надо протопать около 12 км по завалам и ямам.Или если вдруг в сумерках захотел вернуться с пол пути,то ночью по густо заросшему,непроходимому,старому лесу часа полтора,зная точное направление И вот подъехав к 16 часам к месту вылазки переодеваемся и начинаем рыбалить.Форель клюёт довольно часто,но не жадно.Вешаются экземпляры до 30 см.Поимел хороший сход на вертушку,не смог через бревно поднять,уперлась и не выходит,а палочка ультролайтовая,на вид сантов 35.Хариус тоже вертушку не пропускал,но ему желательно приманка поменьше с размером на 00.В районе 21 часа выхожу на красивое,перспективное место.Делаю ближний заброс и ...есть выход,примерно 33-35 см.Второй заброс-опять выходит,но не берет.Меняю сидя на коленях и не шевелясь приманку,ставлю воблер,заброс и ...пусто.Никто не вышел и после третьего и четвертого заброса.В этом же месте только на метра два дальше под противоположным берегом выресовывается глубокая,тихая ямка с упавшими деревьями.Ну думаю надо попытаться забросить.Первый заброс, на сантиков 30-40 ниже чем хотелось и сразу выход,очень такой вальяжный,величавый ,отличающийся от других раскрепощенностью выход.Этот выход запомнится мне наверное на всю жизнь.Сделав довольно таки большой круг,уйдя от домика на метра 3-4 она проводила мой воблер до берега и так же чинно ушла обратно.На вид сантиков 55.Кореш увидев её с уверенностью сказал что это была двуха 100%.И что последняя такая мамка на этой реке была у него в 2000 году.Как правило такая рыба уже не раз колота и её ну очень трудно чем либо соблазнить.Естественно больше она вечером не вышла.Мы пошли выше.А этот выход мне не давал покоя.В лесу стало становится темнее с каждой минутой.Мы потихоньку засобирались.Включив фонарики вышли в лес и пошли по непролазному,ночному бурелому,мешая и наводя страху местным животным.Хотя я и сам охреневал ,когда, то слева,то справа, в метрах 100 от нас хрустели сухие деревья,либо что то ломилось в сторону. 40-50 мин. и мы у машины.Приехав к дому кореша быстро забрасываем бутики,пирожки и чай .Устно договариваемся,что если кто-то из нас "её" ловит- отпускаем.На следущий день у кореша семейные дела.А я поспав 2часа решаюсь пролезть к рассвету в то самое,вчерашнее место по утреннему лесному бурелому ,один.При этом взять я её решил на муху. Короче пролезал я раком по звериным тропам и лесным завалам с 4,30 до семи утра.Жесть полная,хорошо что вобще к реке вышел Застегиваю вули баггер ,бросок и ...есть выход,да не тот форель на 30 см выходит,которая выходила у меня вечером и не взяла.Теперь она берет да так, что с застежки снимает муху и уходит.Как оказалось я не до конца защелкнул.А муха была с собой в единственном экземпляре.Дальнейшие проводки вертушек и воблеров не принесли мне ту самую чинную рыбу.Получив немного адреналина я отчалил выше по течению.К часам 8 -9 утра небольшая форель и хариус садились практическм на каждом забросе.Серьезный крупняк больше себя не показывал,а 30-33см.иногда поклевывали.Было и пару сходов по 35-38 см.За этот день вколол штук 40 небольшой форели и десяток хариуса.Хотя хариуса можно было напороть столько же,поставив вертушки с размером 00.Вышел к мосту к часам 18 и попер до машины по дороге 7 км.Речка открыта,место крупняка сфотографированно,рыбалка удалась.На следующий день вечерком звонок кореша. Запыхавшись начинает рассказывать,как он три минуты назад тащил "её" двух килограммовую красавицу с того же самого места.Дотащив до берега и положив голову на песок,при этом специально полностью не вытягивая её из воды и не беря в руки,что бы не повредить,он полез в карман за фотиком.А в это время наша общая знакомая достойно разгибает задний тройник и уходит обратно к себе домой в тоже самое место.Теперь "она" знает его в лицо. Сэтого момента её стало ещё сложнее поймать!!!Меня радует,что в наших реках всё ещё можно повстречать хитрых,ловких,борющихся до конца за свою жизнь форелей.И с каждой колотой раной форель становится умней и хитрей.Добавлено (26.07.2011, 23:33) ---------------------------------------------
 Добавлено (26.07.2011, 23:40) ---------------------------------------------
 Добавлено (26.07.2011, 23:47) ---------------------------------------------
 Добавлено (26.07.2011, 23:51) ---------------------------------------------

|
| |
|
|