Воскресенье, 23.11.2025, 10:23
Приветствую Вас Гость

Only Custom Tackle

Нахлыст и Ультралайт - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Нахлыст и Ультралайт
okabanaДата: Среда, 27.07.2011, 23:32 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Статус: Offline
Приятно прям почитать эту веточку! Андрей, спасибо за отчет! Ждем еще.

NorinДата: Пятница, 12.08.2011, 22:23 | Сообщение # 32
Лейтенант
Так как на ручьях делать пока нечего(всё высыхает)погонял пеструху на выходных на новой для меня реке.Речка понравилась,но для меня великовата (нравится гулять по маленьким ,непроходимым ручьям) biggrin Хотя по низкой воде было в самый раз.Форель ловилась.Крупной форели не было,но пару поклевок и сходов" матерой мамочки" почувствовать удалось.

Добавлено (12.08.2011, 22:23)
---------------------------------------------
ещё немного smile

okabanaДата: Пятница, 12.08.2011, 22:48 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Форель рулит! С такими отчетами к следующему сезону дозрею biggrin

NorinДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:12 | Сообщение # 34
Лейтенант
на той неделе продолжил изучать речку .В итоге забрался почти в самые в верховья."Чужой" след присутствовал .Но я думаю большей проблемой было резкое поднятие воды на 10 см. после дождей и её же примутнёность.Ну да ладно , как говорится плохому танцору и яйца мешают! Пришлось выдрючивать малышек по "чужим " следам .Выдрючивалась конечно с трудом ,но поклевки были. Прилагаю немного фото дикой природы и маленькой форели.

Добавлено (05.09.2011, 21:22)
Побывал я неделю назад на одной небольшой,но красивой речушке.Речка не очень понравилась,но небольшая рыбка присутствовала.По дороге к машине насобирал десяток белых,хотя реально штук сорок точно нашел,но все либо сгнившие либо червивые.Особо рассказывать нечего,так что просто скину фотки пеструхи и немного природы.
http://s51.radikal.ru/i134/1109/09/a0f825ceb7f7.jpg

Добавлено (05.09.2011, 21:25)
ещё! smile

Добавлено (05.09.2011, 22:07)
А на этих выходных слетал на одну из своих любимых,диких и непролазных речушек.Речка как всегда порадовала своей девственной красотой .Рано с утра был на месте.Только начал влазить в вэйдерсы,дождь полил как из ведра ,да такой,что даже из машины не выйти.Пришлось поспать немного в машине и только после двух часового сна я слился с мокрым и прохладным лесом.А в это время медленно,но уверенно в речушке поднималась вода.Форель начала брать почти сразу,но нежадно.Выходила рыба со всех знакомых мест.Значит ,если кто-то и ходит по реке то рыбу должен отпускать.Это меня заводило и радовало.Небольшой форельки было очень много.После нескольких пустых выходов и серьёзного поднятия воды после дождя я решаюсь поставить искуственную мушку и огружаю её грузом на 1,5 грамма.Такая приманка хорошо задерживается в "домиках" и соблазняет ленивую форель.И тут после очередной проводки под камень я чувствую,что кто-то цапнул "муху" несколько раз.Очередной заброс и со второго раза садится мой старый корефан "живчик"(я его назвал) тот самый июньский голец.То что это "живчик" я догадывался на реке.Но приехав домой и сверив по фото все его пятнышки я был уверен на 100% ,что это "живчик"!Как приятно ловить одну и ту же рыбу по несколько раз.А взял "он" примерно на 40-50 метров ниже июньского места обитания.Отпускайте рыбу и она вас приятно будет удивлять.Надеюсь,что встречусь с ним и третий раз smile А бобёр -сукин сын !После того как я в июле разрушил его плотину и сделал аккуратный перекат из камней,он построил в том же месте ,только в три раза больше.

Добавлено (05.09.2011, 22:10)
ещё немного smile

Добавлено (05.09.2011, 22:12)
и ещё! biggrin

MelehovДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:20 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Как всегда красиво!
Глядя на такие фотографии ещё больше ценишь то, что живёшь рядом с такой красотой. smile
Norin,
Скажи пожалуйста, какую катушку ты бы посоветовал для лёгкого джига (5-8 гр.) и нитки с тестом около 10 lb. ?

Желание - тысяча возможностей!
Нежелание - тысяча причин...

okabanaДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:30 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Гыгы))) Дима, недешевую))))

Андрей! Давай уже на щупанцов планировать выезд осенний!

NorinДата: Вторник, 06.09.2011, 17:05 | Сообщение # 37
Лейтенант
Melehov, Да чёрт его знает smile Я бы для себя брал made in japan,а дальше по весу и балансу с палкой смотреть надо.

fortowi252Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:51 | Сообщение # 38
Полковник
Мужики как у вас в Латвии красиво , я теперь имею небольшое представление о вашей стране, Norin, Андрей пейзаж супер , у нас такое только в горах, дай бог дожить до того года ребята на горную реку обещали на тот год взять Melehov, Дим извини что вмешиваюсь , катушку бы посоветовал Тайм Дайва Сол 2500, и шнур РЕ разновидностей много , если заинтересуешься подробней напишу. Всем пока. smile

NorinДата: Среда, 16.11.2011, 20:08 | Сообщение # 39
Лейтенант
В начале ноября решил посмотреть фореливые "тёрки",немного порушить бобровые плотины и заодно покидать ультро лайтом smile Со спокойной душой и совестью выезжаем с напарником в дикие места нашей красивой Латвии.Сейчас запрет на ловлю форели,но форель мы не берём принципиально!Чистим реки,приводим в порядок нерестилища, зарыбляем водоёмы,так что ничего криминального я в своих действиях не вижу.Да и чесаться уже начинаю без этой рыбалки. Немного погуляв по реке стало ясно,что форель во всю занимается размножением,а после поимки нескольких пузатых экземпляров ,чему я немного удивился,стало понятно ,что даже ещё не вся форель встала на терки! Идя в верх по реке натыкаемся на довольно таки серьёзную бобровую плотину.Решаем спустить воду и дать форели ход выше по реке.Ширина плотины метров десять.Кое как за час с лишним нам удалось разобрать только 1 метр в ширину .День уже короткий ,поэтому решаю вернуться сюда с подмогой на следующей неделе.Погуляли,половили,посмотрели нерест и необычайно быстро стало темнеть.Пока шли по лесу назад к машине стемнело оканчательно,пришлось добираться по темному лесу. Прилагаю немного фото природы и форели.

Добавлено (16.11.2011, 19:29)
ещё!

Добавлено (16.11.2011, 19:35)
ещё!

Добавлено (16.11.2011, 20:03)
Прошла неделя. Я как и обещал вернулся в это же место "замаливать свои грехи".Вернулся с подмогой . smile И на этот раз плотина была полностью разрушена.Основа-низ плотины состояла из пяти, шести брёвен диаметром от 50 до 80 см. перегараживающих всю реку.Бензопила сделала своё полезное дело.Выкинув весь бобровый "труд" по бокам, обнаружили ,что плотина стоит аккурат на форелевых"терках". Работали в пятером около пяти часов без перерыва.Самое интересное,что такое "чудо" бобры в этом месте больше построить не смогут. Плотину они возведут,но намного меньшую чем эта,а значит с ней и бороться станет полегче.Весной будем отстреливать бобров на этой реке .А на этих выходных я в разведку в эти же прекрасные места!Заодно посмотрю ,что бобры натворили biggrin .

Добавлено (16.11.2011, 20:08)
ещё!

okabanaДата: Среда, 16.11.2011, 23:12 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Андрей, респектую! Отчет загляденье, да и дело благое!

NorinДата: Четверг, 17.11.2011, 11:56 | Сообщение # 41
Лейтенант
Олег,спасибо ! Мне такая работа приносит большое удовольствие и моральное удовлетворение smile В субботу скорей всего буду в тех краях ,заодно плотину проверю и сфоткаю smile

fortowi252Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:43 | Сообщение # 42
Полковник
Ух ты , Андрей молодца , как здорово, прикинь на тот год вы уже форелек там ловить будете и щучек небольших , бобры нас тоже сокрушили , но никому до них дела нет, к сожалению, спасибо за фотки , класно biggrin

NorinДата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:05 | Сообщение # 43
Лейтенант
сгонял на выходных проверить нашу борьбу с бобрами и заодно жадность форели. Бобры не спят и построили новую,но намного меньшую плотину.Уровень воды в верху подняли,но вроде не так криминально как раньше.А форель ловилась и даже не плохо да и размер от 25 до 32см.На удном из участков реки наткнулся на гигантскую бобровую плотину.Бобры даже в лесу построили метров 15 плотины,так как двух метровая речка разлилась на метров 40 surprised затопила вокруг лес и образовалось болото и даже остров выглядывал по середине.Я такого ещё не видел!Вроде 4 декабря едим туда с охотниками ,с собакими, отстреливать бедных бобриков,другого варианта просто нет.Ну и как всегда немного фото форели и природы.

Добавлено (26.11.2011, 17:03)
ещё!

Добавлено (26.11.2011, 17:05)
ещё!

Добавлено (26.11.2011, 17:09)
а теперь о грустном.

Добавлено (08.01.2012, 22:58)
Пролетел я 31 декабря 2011 года с форелью.Бомбил только в ямах ,которые всегда давали результат.Один выход не очень крупной форели всё же удалось получить. Зима всё таки.Зато протестил нового UL гаррика до 5,5 гр. Немного фото и с предыдущих рыбалок на салаце и брасле по кумже и лососю.

Добавлено (08.01.2012, 23:05)
качество фото с лососем конечно же подкачало ,но всё же я выставлю.

Сообщение отредактировал Norin - Суббота, 26.11.2011, 17:10

MelehovДата: Понедельник, 09.01.2012, 11:51 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Norin,
Какая красотища!
Спасибо за такие отчёты! smile

Желание - тысяча возможностей!
Нежелание - тысяча причин...

fortowi252Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:36 | Сообщение # 45
Полковник
Мужики всем привет !!! Андрей прекрасный пейзаж , слов нет , смотришь аж завораживает , тем более зимний , скажи а что за палочка ултр. лайт , что ты обкатал , я в будущем мечтаю и для себя и для Макса приобрести , но пока не знаю что лучше biggrin

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: