|
Нахлыст и Ультралайт
|
|
| okabana | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:15 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Norin Специально для тебя открываю тему Готов обучаться нахлысту
|
| |
|
|
| Norin | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:22 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| В нахлысте я не силён Просто может кому нибудь пригодится.
|
| |
|
|
| okabana | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:48 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Гыы)) А я ваще ноль Так что ты круче.... Давно хотел щуку с окунями нахлыстом погонять. А элементарные вещи показать некому. Нахлыстовики такие блин пафосные люди....Шучу
|
| |
|
|
| Melehov | Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:50 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (okabana) Нахлыстовики такие блин пафосные люди.... Даже похлеще джерковиков будут...
Желание - тысяча возможностей! Нежелание - тысяча причин...
|
| |
|
|
| Norin | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:40 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| побродил немного на выхах по речкам.Форель клевала, как из пулемёта,но размер не велик.Было два хороших выхода,но рыбка разворачивалась и уходила.Придется за ней вернутся в следующий раз.Всё ловил восновном на вертушки,хотя на воблеры тоже исправно садилась.Вертушки-0.Воблеры до 4см.Ну и конечно же природа-невероятно красивая ,дикая и в тоже время влаственная.Немного был удивлен с того,как сильно увлекшись ловлей форели ,случайно повернул свой взгляд в глубину леса и увидел в метрах 30-ти лося средних размеров явно наблюдавшего за моими действиями не первую минуту.Пока доставал мобилу сфоткать,тот медленно ,перебирая своими длинными ногами важно ушел в глубь леса.Ещё раз убеждаюсь,что хватает в Латвии прекрасных и красивых уголков дикой природы.Кстате,это первая речка в этом году,где я не нашел ни каких человеческих следов smile немного фото рыбы и природы.Вся рыба естественно отпущена  Добавлено (24.05.2011, 00:33) --------------------------------------------- ещё одна похожая   Добавлено (24.05.2011, 00:40) --------------------------------------------- на следующий день рванул по голавлю,а там почти пролёт.Самый крупный грамм на 200-300.Хотя хороший сход и поимел.Но в этом году как-то слабовато у меня с голавлём.
|
| |
|
|
| Melehov | Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:13 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Norin, Красивая рыбалка! Глядя на фотки, даже захотелось на лайт половить.
|
| |
|
|
| fortowi252 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:44 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Красотища , аж дух захватывает.
|
| |
|
|
| ИВ | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:55 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Нахлыст терпеть не могу. Ну не прикалывает он меня, а даже наоборот отталкивает. Люблю на лайт гонять голавля, но последние два года, до него руки почти не доходят. А раньше проводил на головлиных речках очень много времени. [img]http:// [/img] [img] [/img] [img] [/img]
|
| |
|
|
| fortowi252 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:11 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Увидел голавля , аж сердечко затрепыхалось, когда то на Волге жил в Саратове, с отцом ездили на рыбалку, он его на самодельные вертушки ловил, ребята вот это голавли были
|
| |
|
|
| Norin | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:22 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
| ИВ, а воблерок на первой фотке случаем не tackle house? Добавлено (28.05.2011, 21:22) --------------------------------------------- Всем рыбакам привет! сегодня не ложась спать додумался рвануть в другой конец Латвии.В час выезд ,в четыре на реке.погода-сказка,моросит временами мелкий дождик,на солнце и намёка не было,да и не холодно ,за бортом +12.Всё говорило о многократной встрече с красной рыбой.По утреннему,влажному лесу пробрался до места ловли за 30-40 минут.Стою у реки и осматриваю места.И как началось...форель очень активно жрала насекомых и всякую муть ,которая падала с деревьев после дождя .Подкравшись к перспективному месту, весь "наэлектролизованный адреналином"метко забрасываю вертушку,потом ещё и ещё,но форель 30см. берет только с четвертого раза.За сегодняшнее утро это единственная рыба,которая взяла с 4-ого раза остальные ,как бешенные,с первого раза вылетали и пытались помять мне железо(наверное обезоружить хотели).Откровенной мелочи сегодня не наблюдалось 28-35 см. за два-три часа ловли начал сбиваться со счету.Кол-во перевалило за полтора десятка хорошей форели. На некоторое время даже начал задумываться,а не меня ли атакует форель И вот очередной заброс в яму с волунами,вертушка даже дна не коснулась,не было сделано ни одного оборота лепестка вертушки,а жадный увесистый бонус уже гнул моего гаррика .Стало понятно ,что рыбка не маленькая,а когда бонус начал "танцевать" на поверхности реки я различил его красивейший окрас.Это был не плохой голец .1 мин. ушла для фотографий и он опять в родной стихии.потом клевали ещё долго разные форельки.Вдруг к часам 10-11 ти тучки рассосались и над рекой стало жарить солнце.Жадные поклевки сразу прекратились.Повспоминав сегодняшнюю рыбалку решил брести к машине и за тем до дому.Уже на пол пути назад начали появляться тучи и небо опять потемнело,но усталость уже давала знать о себе, поэтому машина медленно везла меня домой.Как всегда вся рыба отпущена  
|
| |
|
|
| fortowi252 | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:34 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Norin, Поздравляю , тебя с такой красавицей, вот ради этого стоит жить. Просто великолепно
|
| |
|
|
| okabana | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:37 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Ну что тут сказать После таких отчетов начинаю тихо ненавидеть джерк
|
| |
|
|
| okabana | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:40 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Может быть нам стоит маааааленький междусобойчик на такой речке устроить? Всегда было очень интересно поучиться. Андрей, может свистнешь? Я бы с тобой сьездил, если возьмешь. Мясников на этом форуме нет и не будет.
|
| |
|
|
| Melehov | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:49 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Norin, Просто сказка! Искренне завидую! Quote После таких отчетов начинаю тихо ненавидеть джерк Сегодня пока спускали лодку, понаблюдал как ребята с берега на поплавок карасей плющили. Желтых красавцев по полкило в садках уже было по пару десятков. Чуть поплавочником не стал!
|
| |
|
|
| Norin | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:41 | Сообщение # 15 |
|
Лейтенант
| fortowi252, Melehov, okabana, спасибо ребята за поздравления.Если честно, то ждал эту рыбу в конце апреля- начале мая на этой реке,думал уже повыбивали всё.В том году гольца больше было на много ,но размер меньше. okabana, Да я бы с удовольствием сгонял на рыбалку вместе ,но только не за форелью.На форелевой речке я одиночка.На такой реке вдвоём ужасно тесно будет Именно эту реку я сам вычеслял по притокам и лесным дорогам.Её длинна 16км. рабочий участок 7-8км.Вдвоём это не реально.если хочешь погонять дикую форельку ,обращайся ,подскажу куда сгонять.Добавлено (03.07.2011, 22:32) --------------------------------------------- Побывали с напарником(неделю назад) на нескольких форелевых речках .За два дня прошли по 15 км. каждый .Скажу за себя,что отловился очень не плохо не смотря на криминально низкую воду.Иногда приходилось чуть ли не на пузе ползти что бы не заметила.Форель стандартная для этих мест от 25 до 35см. Было пару экземпляров по 40см. Так же цеплялся на приманки и хариус. Всё отпущено,кроме одной 40см.К сожалению природа наградила пеструху слабым организмом и при длительном вываживании крупной форели у неё попадает много молочной кислоты в кровяное русло,что приводит к гибели форели.Поэтому при поимке круной форели рекомендуется отпускать прямо в воде .Ну да ладно и так за эти два дня было мной отпущено около 10 зачётной и двух десятков около зачётной рыбы .  Добавлено (03.07.2011, 22:41) ---------------------------------------------

|
| |
|
|