Суббота, 07.03.2026, 05:18
Приветствую Вас Гость

Only Custom Tackle

Спиннинги - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Спиннинги
MelehovДата: Среда, 18.05.2011, 09:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Олег, мысля у меня закралась.
Отмахав практически весь фест Таклом, пришло осознание что универсальная палка всё-же существует! (лайт в расчёт не берём)
Заявлен он как бульдожий параболик, но реально, им удобнее работать с глайдерами чем тем же Кроем.
Заброс дальше, вываживание мягче, диапазон веса больше...
Вот теперь сижу и думаю нафига таскать на рыбалки три кнута? unsure

Желание - тысяча возможностей!
Нежелание - тысяча причин...

okabanaДата: Среда, 18.05.2011, 11:39 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Я с такой же целью своего ТИ тоже брал. Тоже универсал, тоже тянет большой диапазон весов. Только диапазон вниз сдвинут по сравнению с твоим. У моего от 50 до 150гр. У твоего побольше. Ребята с Алтая взяли на пробу Реакшн Страйк двухчастники. Аркадий их хвалил. Ценник тоже гуманный 115 баксов. По строю вроде близко к ТИ.

Extreme8137Дата: Среда, 18.05.2011, 15:42 | Сообщение # 3
Лейтенант
Олеж, а как ты ТИ перевозиш? ведь он довольно длинный, я тут сижу, прикинул длинну и вот теперь в думках- приобрету как возить то его? И еще насколько помню Американцы идут без чехла....

okabanaДата: Среда, 18.05.2011, 15:49 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Ну его перевозка - тема отдельная. Вожу в салоне машины. По диагонали входит легко. У меня БМВ семерка старая. Салон большой. С машинами поменьше конечно проблемы будут.
В виде тубуса рекомендую использовать полиэтиленовую серую изоляцию для отопительных труб с толщиной стенки 13мм. Дешево и сердито.
Хотя ведь у него ручка откручивается. Остается 2 метра. Почти в любую машину можно запихать.

Extreme8137Дата: Среда, 18.05.2011, 15:55 | Сообщение # 5
Лейтенант
У меня Нивка короткая, плюс 2 собаки и экипаж 3 человека, так что все что больше метра ездит на крыше(для этого багажник прикупил) biggrin , понятно сейчас пойду посмотрю что почем- я имею ввиду трубу и мягкий вкладыш, хочу сначала все приготовить попробовать прикрутить на крышу- а уж потом подумаю о палочке.

okabanaДата: Среда, 18.05.2011, 15:57 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Тогда ПВХ канализационную трубу 110мм бери как жесктий тубус, а изоляцию внутрь. Одну заглушку на клей, а ко второй застежку присобачить. И твой девайс для перевозки палок готов.

fortowi252Дата: Среда, 18.05.2011, 19:31 | Сообщение # 7
Полковник
Ребята , жду не дождусь Рекшен Страйк от Аркадия, врать не буду у меня и с Айкой и с Броманом неплохо получаеться, но вот думаю как на Айку крока если попадёться выводить конечно штангой с гирями до сих пор занимаюсь но немного неудобно будет мне кажеться, хотя может комуто ничё. У Рекшен рукоять длинная , ребята я чувствую подружусь с ней с первой рыбалки, а что двух частник ну не знаю мне кажеться привыкну, как оттестирую сразу отпишусь , Аркадий мне писал что я не пожалею и я ему верю. Удачи всем. Олег ещё раз спасибо за знакомство с Аркадием tongue

MelehovДата: Среда, 18.05.2011, 19:44 | Сообщение # 8
Генерал-майор
fortowi252,
а что двух частник ну не знаю мне кажеться привыкну

ИМХО ничего плохого в двучастниках нету. Сам до недавнего времени был обладателем двух составников. sad
Ничего кроме положительных эмоций от обращения с ними не испытывал.

fortowi252Дата: Среда, 18.05.2011, 19:59 | Сообщение # 9
Полковник
Melehov Cпасибо за поддержку, видишь некоторым почему то не нравиться двух частник, а у нас на Чарыше на Алтае такие дебри, мне раскладной очень удобен будет, может некоторые не любят что вылетает иногда вершинка, но у меня это очень редко бывало раньше, когда на воблы или на джиг ловил.Так что думаю всё будет окей biggrin

Extreme8137Дата: Среда, 18.05.2011, 20:51 | Сообщение # 10
Лейтенант
Кость- был у меня 2х частник, не скажу что он мне не нравился или с ним еще каие проблеммы, просто люблю ровный бланк, без стыковых утолщений-но это просто мое такое виденье ситуации, а то что перевозить неудобно одночастник- так это точно, хотя для этого купил багажник на крышу..... я даже полуторочастники сразу намертво состыковываю- ну люблю я просто одночастники cry

fortowi252Дата: Среда, 18.05.2011, 21:08 | Сообщение # 11
Полковник
Серёж привет! Я тебя понимаю , с одно частником наверно как то увереннее себя наверно чувствуешь, мне всё это предстоит пройти, буду писать только правду то есть свои ощущения cool

okabanaДата: Среда, 18.05.2011, 21:27 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Есть плюсы и минусы в двухчастности. Но ИМХО не стоит все подряд двухчастники под одну гребенку ровнять. У хорошего производителя двухчастная модель не будет сильно уступать по строю и чуйке одночастнику. Взять того же Диминого Кроя, безвременно почившего sad

MelehovДата: Среда, 18.05.2011, 23:58 | Сообщение # 13
Генерал-майор
okabana,
Олег, а как там процесс реанимации? Чего-нибудь слышно с американского континенту?
Скоро семь дней кончине. Мож помянем? booze

ИВДата: Четверг, 19.05.2011, 09:18 | Сообщение # 14
Подполковник
А мне одинаково двух или одно частник. Повышенной звонкости в джерках не надо, а поломки на стыках не бывает. Серьезные производители это дедушка гари (на данный момент это шимано), сэнд круа. Все остальное, произведено на разных заводах Китая, и как правило чем дешевле удилище, тем меньше в нем угля. Выбираю удилище по комфорту. Если комфортно делать забросы, управлять приманкой, чувствовать проводку, вываживать рыбу, и руки от долгой работы сильно не устают, то это удилище мое. Не смотря на производителя и частность.

MelehovДата: Четверг, 19.05.2011, 10:16 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Если комфортно делать забросы, управлять приманкой, чувствовать проводку, вываживать рыбу, и руки от долгой работы сильно не устают, то это удилище мое.

Согласен абсолютно!
Немного добавлю от себя.
Давайте подумаем откуда что берётся.
Человек существо достаточно ленивое. И это пожалуй самое разумное объяснение всеобщей уверенности что одночастник лучше двучастника. Подумайте, ведь его, даже если захочешь, не разберёшь! biggrin
А если он не разбирается, то надо просто решить вопрос с транспортировкой и вот оно счастье. К водоему подъехал и побежал ловить. Никакого гемора. Красота!
Но никто не задумывался кто ввёл моду на длинные кнуты одночастники. Ещё пару-тройку лет назад американскими палками владели единицы. И люди эти были весма обеспеченны... Следовательно - свой дом, лодка на прицепе и т.д. Согласитесь проблем с хранением и перевозкой в таких условиях становиться на порядок меньше.
А теперь квартира, четвёртый этаж, седан....
Мне кажется что в этих условиях потратить на сборку-разборку кнута пять минут не такая уж великая проблема. Особенно если это убережёт вашего друга от увечий.
А что касается заявлений о прочности, чувствительности и т.д. совет один - не брать дешёвое китайское гуано. wink
Посему у каждого выбор свой и он - правильный! Аминь. prof
Разумеется всё ИМХО и не касается лайтового джига. biggrin
Вот личный опыт:
В прошлом сезоне на рыбалку со мной ездили две палки -
Broman up 250 одночастник и Cormoran BS двучастник. Поскольку Броман не разбирался, то после нескольких рыбалок мной овладел приступ лени и Корморан тоже начал жить полной жизнью одночастника.
Пока не доездился....

Пришлось покупать новое колено (хорошо что не весь спин).
Опосля этого Броман был продан (по другим соображениям) и на замену ему приобретён
St.Croix PREMIER.

Теперь хранятся и путешествуют они оба вот в таком виде:

Для себя выбор я сделал. cool

Сообщение отредактировал Melehov - Четверг, 19.05.2011, 10:23

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10