|
Спиннинги
|
|
| Melehov | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:44 | Сообщение # 91 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Сюрпрайз! Крой сделал такую же палочку в "легендарной" линейке. А мне так нравится синий цвет! В общем желание слегка поменялось на вот эту модельку - LTWS76MLXF. Олег, сиё возможно?
Желание - тысяча возможностей! Нежелание - тысяча причин...
|
| |
|
|
| Cezar | Дата: Среда, 14.09.2011, 03:15 | Сообщение # 92 |
 Рядовой
| Олежек можа там с Сашей чяво прояснилось? А то я на медне вообще без правильных палок остался, погиб смертью храбрых мой St.Croix В скайпе не видно можа хоть здесь письнешь)))
|
| |
|
|
| Nemesis | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:45 | Сообщение # 93 |
 Сержант
| Quote (Cezar) погиб смертью храбрых мой St.Croix
Да что у вас мужики в этом году с Кроями творится Одни вести о поломках
|
| |
|
|
| Melehov | Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:17 | Сообщение # 94 |
 Генерал-майор
| Видать согрешил производитель.... .... ну или пользователь.
|
| |
|
|
| Cezar | Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:42 | Сообщение # 95 |
 Рядовой
| В моем случае последнее, знаю кто карму испортил, да сих пор не могу понять как сие произошло...
|
| |
|
|
| valerjc | Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:34 | Сообщение # 96 |
 Лейтенант
| Вы тут все профи,посоветуйте спин.Что то не из дорогих.Смотрел на cormoran jerkbeit тест 40-120.длина 1м60.понравилась,но как бы потом не пожалеть.Кстати стоит всего 49 лат.правда ручка эво.Еще смотрел salmo elite blackjerk,тест от 50-150 длина 1.50 тоже легенький,но чегото с салмо у меня по жизни не срослось.Из не дорогих видел Agat.но в руках не держал.Американцев даже не видел такой длины.
|
| |
|
|
| Melehov | Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:24 | Сообщение # 97 |
 Генерал-майор
| valerjc, Ты бы может буджет озвучил. А мы б тады насоветовали.
|
| |
|
|
| valerjc | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:41 | Сообщение # 98 |
 Лейтенант
| Спасибо.Ну скажем до 100 евро.И нужен ли мне именно короткий спиннинг?
|
| |
|
|
| Melehov | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:27 | Сообщение # 99 |
 Генерал-майор
| Да уж... Чего б насоветовать...? А что ты им гонять собираешься?
|
| |
|
|
| valerjc | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:51 | Сообщение # 100 |
 Лейтенант
| Quote (Melehov) Да уж... Чего б насоветовать...? А что ты им гонять собираешься? Глайдеры 40-100 грамм.Ну может какого бульдожку.
|
| |
|
|
| Melehov | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:17 | Сообщение # 101 |
 Генерал-майор
| Хочу огорчить. Не получится. Универсальность - это то что делает рыбалку неудобной.
Сам хотел того же и в итоге получил три комплекта. Но до этого было пару палок которые пришлось сначала купить, а потом продать. Увы, но если не хочешь ходить по граблям, то нужно либо снижать запросы, либо - гонка вооружений. Просто между 40-ка граммами и 100 слишком большая разница. И дело не в забросе. Просто палка способная без напряга кидать 100-шку, при проводке беби бастера будет напоминать рукоятку от швабры. Ну а бульдожки это вообще отдельная песня. Палка должна быть достаточно длинной, иметь длинную рукоять и не очень быстрый строй. Буля на забросе нужно разогнать и контролировать. Опять же, не нужно забывать что тест всех рывковых удилищ показывает не то что они забрасывают, а то что ими комфортно анимировать. Попробуй продёрнуть 5-ти унцевого буля на 10 метрах палкой не предназначенной для этого. В руках может только рукоятка остаться. Всё это разумеется ИМХО.
|
| |
|
|
| valerjc | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:46 | Сообщение # 102 |
 Лейтенант
| Сузим диапазон.60-90.Буля игнорируем.
|
| |
|
|
| Melehov | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:15 | Сообщение # 103 |
 Генерал-майор
| Чуток выше, в этой ветке, высказывались о Cormoran Black Star CM 50-120. Сам такую имею и ни разу не пожалел. Поэтому советую обратить внимание. Сам посмотри как он ведёт себя на рыбе: http://www.youtube.com/watch?v=eWCj1DWVt0Y
|
| |
|
|
| valerjc | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:44 | Сообщение # 104 |
 Лейтенант
| Спасибо.А почему такая длина 1.85 ? Мне пытались навязать другое мнение(от роста отнять 10см)Нужны аргументы.Спина у меня еще нет.Свой сломал,но он был твичинговый 2.10.Потом бомбил на 1.50 алюминивый,нашел в гараже,поставил ему ручку и кольца.С этим монстром и ловил.Заброс максимум 40 метров.
|
| |
|
|
| Melehov | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:54 | Сообщение # 105 |
 Генерал-майор
| Валер, попробуй забыть всё то что нарыл на Российских форумах. И посмотри ролики как ловят те же америкосы. Для них и 2,40 не размер. Все почему-то думают что это разные стили. Я же считаю что это необходимость. Попробую объяснить свою точку зрения. В Америке в основном ловят на крупные приманки. Их классика это Суик, Хеллхаунд и прочие монстры. Средний размер 9-10 дюймов. Вес 100-150 гр. Такие приманки забрасывать и проводить коротышами крайне неудобно. Глайды того же Хела можно разогнать до полутора метров. Представляешь какая должна быть амплитуда при проводке?! Много ты намахаешься коротышом? Я пробовал Броманом до 250 (длинной около 180) гонять хела. Честно скажу: Ну его на фиг! Это не рыбалка а каторга! Но у длинных удилищ есть свой недостаток. Проводка Слайдера в стиле экстрадрочь практически невыполнима. Учитывая что именно Слайдер был первой массовой джерковой приманкой попавшей на Российский рынок, там тут же все поголовно начали пилить свои спиннинги укорачиваясь до идиотизма. Обрати внимание на тот факт что спиннинги короче 1,70 встречаются практически только в России. Постепенно начали появляться другие приманки и народ начал удлиняться. Я вообще советую прислушиваться и приглядываться к тому что делают спортсмены ( им некогда хернёй страдать и они берегут руки и силы для многочасовых соревнований) и производители (они как нельзя лучше вычисляют самое востребованное). Для меня размер 180-190 оптимален в силу того что я могу комфортно проводить и вертлявого коротыша и прогонистого глайдера. Есть ещё один аспект. Вываживание рыбы короткой палкой не доставляет удовольствия ни рыболову, ни рыбе.
|
| |
|
|