Фантазии на тему джерков.....
|
|
okabana | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:18 | Сообщение # 31 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (ИВ) Если делать приманку к верху пузом и цветом, то и игру ей соответственную задавать надо. А это уже серьёзные думы думать надо, о форме и огрузке. А если проводка и игра будет стандартная, то раскраска будет для рыбаков. Ясен пень.... Дело сложное. Дело в том, что такие приманки имею очень ограниченные возможности. Киллерами они никогда не будут. Зато раз в пару лет могут выстрелить дико мощно. Хватит ли у кого-нибудь терпения и веры ждать такого звездного часа?
|
|
| |
Oleg-S | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:40 | Сообщение # 32 |
 Сержант
| ИВ С этим трудно несогласиться. Давайте думать... вместе. okabana Олег, таких приманок целый коробок таскать не нужно. Иметь ее одну и ждать тот самый звездный час. Я как только спин свой первый приобрел, вместе с ним купил воблер ХаскиДжерк от Рапала. Так он у меня лет 5 провалялся в коробочке с приманками- не мог разловить и все. Я тогда только на равномерку ловил . А вот когда понял- ЧЕГО и КАК нужно с ним делать- он стал моим фаворитом. Теперь их у меня три- от 10см, до 14. И все ловят отлично!Добавлено (21.05.2011, 23:40) --------------------------------------------- Вот в какую сторону мыслю по поводу ентой хитрой приманки- допустим это все-же СВИМ, как предложил Олег. Тройники подвешиваются не в пузо, как обычно, а сбоку. Они своим весом после остановки анимации сместят центр тяжести и "завалят" нашу приманку на бок. Тип "умирает". С этим мне понятно все- должно работать. Как заставить приманку после отлеживания на боку снова стать в вертикальное положение при новой проводке? Иным от обычного расположением носовой петли (как рычаг...) либо это будет лопасть?
Сообщение отредактировал Oleg-S - Суббота, 21.05.2011, 23:25 |
|
| |
ИВ | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:45 | Сообщение # 33 |
 Подполковник
| Есть великолепная японческая фирма мегабас. Ни одна приманка в её асартименте не сделана просто так. Напимер ANTHRAX, перевернутая приманка. Приманке фигава туча лет, а досх пор, единицы знуют, что сней правильно делают. И подобног мног. Так, что за основу можно взять готовое, и переиграть на джерки.
|
|
| |
okabana | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:48 | Сообщение # 34 |
 Генерал-майор
| Олег, в том то и дело, что вертикального положения такому свиму не надо. Он должен просто криво-косо колбаситься у поверхности имитируя задохлика.
|
|
| |
Oleg-S | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:53 | Сообщение # 35 |
 Сержант
| А если тройники разместить даже выше продольной оси приманки- ближе к спине? Огрузку выставить максимально выше к центру, но при этом чтобы она не валилась СРАЗУ на бок. Возможно что первый/головной сегмент приманки нужно огружать сильнее " в голову". Пусть он при остановке свисает вниз в воде. Тогда при начале проводки он поможет "вгрызться" в толщу воды и за счет плотности воды сегменты снова примут вертикальное положение??? Добавлено (21.05.2011, 23:53) ---------------------------------------------
Quote (okabana) ертикального положения такому свиму не надо. Он должен просто криво-косо колбаситься у поверхности имитируя задохлика. Я думал так- немного конвульсий в обычном/вертикальном состоянии, потом- завал на бок.
|
|
| |
okabana | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:59 | Сообщение # 36 |
 Генерал-майор
| Правильно мыслишь! Но я думаю что кривизну лучше не тройниками создавать, а огрузкой. Башку и жопу надо огружать сильнее. Это понятно. Главное это форму башки вымутить, чтобы на проводке она выравнивала приманку, лопасть нафик, лучше петлю налобешник и скос на морде как у дайверов. А на паузе приманка будет всплывать ЛЮБЫМ боком наверх. Вот это уже перспективно. Все пошел эскизик набросаю
|
|
| |
Oleg-S | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:04 | Сообщение # 37 |
 Сержант
| Давай, тезка! Я что-то малюю на листке между печатанием строк- пытаюсь "вживую" оформить мысли. но что-то...
Сообщение отредактировал Oleg-S - Воскресенье, 22.05.2011, 08:18 |
|
| |
fortowi252 | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:32 | Сообщение # 38 |
 Полковник
| Ребята вы настоящие гении , прочёл всё что вы написали , очень рад что кусочек моей мысли пригодиться может, здесь конечно подумать хорошо надо и я думаю не раз реконструкцию новой модельки придёться сделать, но я думаю свим или джерк с проводкой на бочку типа дохлячка должен получиться, и правильно Oleg-S, написал такую приманку одну достаточно для особых случаев, когда нибудь да выстрелит, короче надо доработать эту идею и я думаю рано или поздно такая очаровашка появиться на свет okabana, Олег , что там у тебя с эскизиком получилось?
|
|
| |
ИВ | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 15:55 | Сообщение # 39 |
 Подполковник
| Чаще всего раненые рыбы ведут себя двумя вариантами. 1- Стоит правильно у поверхности, спина касается пленки. Время от времени плывет медленно по поверхности, если спугнуть, плывет быстро под пленкой. Если спугнуть сильней, ныряет поглубже, но как правило, рывок не больше метра. Может сделать два три рывка, но более короткие. Затем силы заканчиваются, и происходит медленное всплытие. После всплытия долго стоит на месте, еле шевеля плавниками. 2- Рыба лежит на поверхности на боку, все остальное тоже самое. После испуга выравнивается, и сваливает как писал выше, но стоит остановиться, медленно заваливается на бок.
|
|
| |
fortowi252 | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:33 | Сообщение # 40 |
 Полковник
| ИВ, Совершенно верно , я и имел в виду когда писал на второй странице, как раз про второй вариант, только вы все доработали , что бы именно на боку, я писал что пузком кверху и чувствую что вариант на боку будет перспективным, единственное, если делать как я сказал, то мне кажеться петлю надо ставить 5 мм. от центра на подборотке, и при рывочках рыбка будет ложиться на бочёк а при остановке опять брюшком кверху но при этом надо подумать об огрузке, думаю ближе к хвосту в противовес петле , возможно я далёк от истины, но просто я так вижу один из вариантов. Блин опять что то намудрил.
|
|
| |
okabana | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:05 | Сообщение # 41 |
 Генерал-майор
| Так С этой темой разобрались.... Можно дальше идти
|
|
| |
ИВ | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:48 | Сообщение # 42 |
 Подполковник
| Quote (okabana) Можно дальше идти А где образцы на экспертизу
|
|
| |
okabana | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:50 | Сообщение # 43 |
 Генерал-майор
| Экий вы поручик нетерпеливый
|
|
| |
Extreme8137 | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:57 | Сообщение # 44 |
 Лейтенант
| Олеж, составнички делать не планируеш? Что нето по теме Свимов?
|
|
| |
okabana | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:37 | Сообщение # 45 |
 Генерал-майор
| Пока только мысли туманные насчет этого... Если и возьмусь, то скорее к осени.
|
|
| |